QUALITÀ
Il Lardo di Pata Negra nasce dall’idea dei norcini Cerù di legare la latinità e le antiche tradizioni di due popoli mediterranei, quello italiano e quello spagnolo, per creare un connubio di sapori che trova radici nei boschi di grandi querce e negli antichi modi di vivere in campagna.
Il Lardo di Pata Negra è preparato in modo artigianale utilizzando come materia prima il grasso dorsale di copertura dei maiali 100% iberici Pata Negra nati e allevati allo stato brado che si cibano solo di ghiande. La sapiente lavorazione di queste carni pregiate ed una ricetta segreta costruita con anni di passione, conferiscono al prodotto quel gusto e sapore inconfondibile.
LAVORAZIONE
Ottenuto dalla salatura e successiva stagionatura del grasso dorsale di copertura, il lardo viene sottoposto a toelettatura e rifilatura manuale. Contemporaneamente viene preparata la concia, ovvero una miscela di sale, spezie ed erbe aromatiche in proporzione e quantità appropriate al tipo di prodotto specifico.
SAPORE
Successivamente i pezzi di lardo cosi rifilati, sono posti all’interno di vasche alternati a strati della miscela precedentemente preparata, che permette un invecchiamento di oltre 120 giorni e contribuisce allo sviluppo di una particolare complessità aromatica estremamente equilibrata.